2018/05/22 料理

ここ1ヶ月ほぼ自炊してきた。記録してあるものだけ書き出しておく。

 

8日  カレー、トマトとチーズのサラダ、トマトとキュウリのサラダ

9日  イングリッシュマフィン、タラコ、パスタスープ

10日  オクラとミョウガと鰹節のサラダ、春雨スープ、タラコパスタ、シチュー

11日  イングリッシュマフィン、カブトとりもも肉の煮込み

12日  イングリッシュマフィン、ポテトサラダ、カブの菜ととり肉と玉ねぎ炒め

13日  茎わかめとツナとジャガイモの煮込み、そうめん、ポテトサラダ、たこ焼き

14日  カブトツナと玉ねぎ煮込み

〜15日 熱海旅行

16日  プチトマト、ぶりの醤油漬け、キュウリ

17日  キャベツと新たまねぎととに肉中華風、プチトマトとキュウリのサラダ、ぶりの醤油漬け、白米

18日  キャベツと新たまねぎととに肉中華風、アスパラとセロリの肉巻き、ブイヤベーススープ(レトルト)、豆腐食べる辣油のせ、ジャガイモと切り昆布としらたきの煮込み

19日  セロリとにんじんのサラダ、デミグラススープ(レトルト)、豆腐食べる辣油のせ、夕飯は叔母とご飯

20日  目玉焼きパン、マグロのカマと大根とミョウガの煮つけ、トマトサラダ、豆腐食べる辣油のせ

 

美味なり。