2018/05/22 料理
ここ1ヶ月ほぼ自炊してきた。記録してあるものだけ書き出しておく。
8日 カレー、トマトとチーズのサラダ、トマトとキュウリのサラダ
9日 イングリッシュマフィン、タラコ、パスタスープ
10日 オクラとミョウガと鰹節のサラダ、春雨スープ、タラコパスタ、シチュー
11日 イングリッシュマフィン、カブトとりもも肉の煮込み
12日 イングリッシュマフィン、ポテトサラダ、カブの菜ととり肉と玉ねぎ炒め
13日 茎わかめとツナとジャガイモの煮込み、そうめん、ポテトサラダ、たこ焼き
14日 カブトツナと玉ねぎ煮込み
〜15日 熱海旅行
16日 プチトマト、ぶりの醤油漬け、キュウリ
17日 キャベツと新たまねぎととに肉中華風、プチトマトとキュウリのサラダ、ぶりの醤油漬け、白米
18日 キャベツと新たまねぎととに肉中華風、アスパラとセロリの肉巻き、ブイヤベーススープ(レトルト)、豆腐食べる辣油のせ、ジャガイモと切り昆布としらたきの煮込み
19日 セロリとにんじんのサラダ、デミグラススープ(レトルト)、豆腐食べる辣油のせ、夕飯は叔母とご飯
20日 目玉焼きパン、マグロのカマと大根とミョウガの煮つけ、トマトサラダ、豆腐食べる辣油のせ
美味なり。